Мы работаем! Принимаем заказы на доставку и самовывоз со склада!  
+7 (495) 540-45-68
8 (800) 707-66-48 Бесплатный звонок по РФ
 
 Время работы: пн-пт 9:00–18:00 ; сб-вс выходные

Когда чистота превыше всего. Все о дезинфекции

Когда чистота превыше всего. Все о дезинфекции
24 апреля 2020
Наша компания получила сертификат независимого исследования, который подтверждает эффективность пароочистителей Kärcher в инактивации до 99,999 % оболочечных вирусов и до 99,99 % распространенных в быту бактерий. Исследования с вирусом  SARS CoV 2 не проводились. Достоверных данных о влиянии пароочистителей на инактивацию вируса SARS CoV 2 нет.
Когда чистота превыше всего
Пароочистители Kärcher пробытовые пароочистители Керхертив
оболочечных вирусов
По поручению компании Kärcher в независимой лаборатории были проведены исследования эффективности пароочистителей Kärcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов* и до 99,99 % распространенных в быту бактерий**. Поскольку в настоящее время дезинфицирующие средства используются, в основном, лишь в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, пароочистители способны внести важный вклад в обеспечение гигиены – как в быту, так и в различных учреждениях и на промышленных предприятиях
*При локальной чистке при помощи пароочистителя Kärcher, предполагающей обработку участка поверхности в течение 30 сек при максимальном давлении пара, инактивируются 99,999% оболочечных вирусов, таких как вирус гриппа (за исключением вируса гепатита B), находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (подтверждено при обработке поверхности ПВХ в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: модифицированный вирус вакцины Анкара).
**При чистке поверхности со скоростью перемещения 30 см/с при максимальном давлении пара уничтожаются 99,99 % распространенных в быту бактерий, находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae). При использовании профессиональных пароочистителей SG(V) уничтожаются 99,999 % бактерий (подтверждено при обработке напольного ПВХ-покрытия в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae ATCC 10541). 

 

Результаты лабораторного эксперимента

   Оболочечные вирусы могут обезвреживаться путем воздействия на них высокой температуры. Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не являются живыми организмами, эксперты говорят об их инактивации. В лаборатории по твердой поверхности (твердый листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный вирус вакцины Анкара), являющийся одной из разновидностей оболочечных вирусов. Затем точечный участок поверхности размером 5 х 5 см обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 с при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка. На пористых поверхностях испытание не проводилось.
По заказу Kärcher тестировались как пароочистители бытового назначения, так и профессиональные аппараты. Способ создания пара (в котле или при помощи прямоточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты.  

 

Как передается Коронавирус SARS-CoV-2?
  Заражение воздушно-капельным путем:
По имеющимся сведениям патоген SARS-CoV-2 передается преимущественно воздушно-капельным путем. Это происходит, когда люди кашляют или чихают, тем самым распространяя патогены в воздухе. Другие вдыхают эта патогены и в худшем случае тоже заражаются.
Непрямое заражение:
Возможна также непрямая передача вируса. Люди, которые ранее покашляли или чихнули, прикрыв рот ладонью, касаются различных предметов (дверных ручек, мобильных телефонов, сенсорных экранов и спинок стульев). Вирусы остаются на поверхности и с них переходит на здоровых людей.
Контактное заражение:
Еще один способ распространения вирусных заболеваний — контактное заражение. К примеру, даже самое малое количество зараженных вирусом человеческих экскрементов в виде остаточных следов может попасть на здорового человека через грязные руки. Заражение также возможно при попадании патогена в организм непосредственно через слизистые оболочки глаз, рта и носа или верхние дыхательные пути (при поцелуе, например). На данный момент точно не известно, способен ли вирус SARS-CoV-2 распространяться контактным путем. Один из самых эффективных способов предотвратить контактное заражение — тщательно мыть руки, используя обычное мыло.
Почему правила гигиены так важны в период пандемии Коронавируса ?
В условиях чистоты и поддержания порядка, при регулярной уборке риск переноса патогенов существенно снижается. Поверхности перестают быть благоприятной почвой для размножения микробов, бактерий и вирусов. Даже в труднодоступных местах следует бороться с появлением патогенов более тщательно.

Правила поддержания чистоты и гигиены дома и в общественных местах.

Дезинфекция твердых поверхностейПрофессиональные пароочистители и паропылесосы для очистки и дезинфекцииБытовые пароочистители: гигиена без чистящих средств
Дезинфекция твердых поверхностей          Профессиональные пароочистители и            Бытовые пароочистители: гигиена
                                        паропылесосы для очистки и дезинфекции             без чистящих средств
                                     

  

Преимущества механической уборки с поломоечными машинамиАВД с подогревом воды для очистки и дезинфекции больших площадейЗдоровый, свежий, стерильно чистый воздух с воздухоочистителями

Уборка пола: убоорка и дезинфекция         АВД с подогревом воды для очистки и          Здоровый, свежий чистый воздух
  при помощи поломоечных машин                дезинфекции больших площадей                   с воздухоочестителями
                                 

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии