Выбор правильного пищевого шланга

Выбор правильного пищевого шланга
12 ноября 2021

Пищевой шланг - или всасывающий и нагнетательный шланг который вы хотите выбрать для своего бизнеса в пищевой промышленности зависит от трех вещей: продуктов, которые проходят через шланг, температуры продуктов и рабочего давления, с которым вы работаете.

Вы можете выбрать правильный пищевой шланг относительно легко на основе этих трех пунктов. Elpress имеет два шланга пищевого качества в своем ассортименте: Trelleborg Alikler и Continental Blue Food Flexwing . Далее, важно выбрать правильный вариант шланга. Какой длины должен быть шланг? Какой диаметр мне нужен? И какое соединение я должен выбрать?

ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАМЕТР

Диаметр пищевого шланга зависит от линии из нержавеющей стали и бака или разливочной машины, к которой должен быть подключен шланг. Диаметр муфт, которые используются для этого, определяет диаметр шланга.Они ,конечно, должно быть  одинаковыми. В некоторых случаях диаметр линии из нержавеющей стали и диаметр разливочной машины не совпадают. В этом случае соединение будет установлено на пищевой шланг, который помещается между линией из нержавеющей стали и разливочной машиной. Этот переходник можно сварить или привинтить на месте. Резьбовое соединение  предпочтительнее, потому что он более гигиеничено. Переходник со сварным швом обеспечивает место для накопления бактерий.

САНИТАРНАЯ МУФТА ИЛИ ЗАЖИМ

Соединение между шлангом пищевого качества и линией из нержавеющей стали, разливочной машиной или резервуаром может принимать форму санитарной муфты – также называемой молочной муфтой – или зажима. Преимущество зажима в том, что его можно использовать более гибко. Пользователь может вкручивать и выкручивать шланг вручную. Санитарная муфта надевается на шланг специалистом.

Очевидно, что зажим дешевле купить и часто используется на шлангах, которые транспортируют необработанные продукты под низким давлением, такие как сырое молоко, которое перекачивается из молочного резервуара на ферме в молочный танкер, а затем из танкера в резервуар для хранения. В процессе обработки пищевых продуктов – то есть на заводе – предпочтение отдается санитарным соединениям по соображениям гигиены и безопасности.

СОЕДИНЕНИЕ СО СТАНДАРТОМ DIN

Elpress работает в стандартной комплектации с муфтами DIN 11851. Это часто используемые муфты, соответствующие стандарту DIN (DIN расшифровывается как Deutsches Institut für Normung). При покупке пищевого шланга важно проверить, соответствуют ли этому стандарту  муфты, например, бака или разливочной машины, к которым будет подсоединен шланг.  Если у вас другая муфта на вашем оборудовании мы можем заменить его муфтой DIN 11851 или поставить пищевой шланг с другой муфтой, которая подходит.

КОНТАКТЫ

Если у вас есть вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию о наших услугах или наших продуктах, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии