+7 (495) 565-30-14
8 (800) 707-66-48 Бесплатный звонок по РФ
 
 Время работы: пн-пт 9:00–18:00 ; сб-вс выходные

Выбираем снегоуборщик правильно

Выбираем снегоуборщик правильно
12 декабря 2019

Для решения подобных задач, в жизни многих людей появились бензиновые и электрические снегоуборщики.

Выбор того или иного снегоуборщика должен зависеть от площади убираемой территории.

Параметры Электрические снегоуборщики

Легкие бензиновые снегоуборщики

(кат. Начальный уровень и средний)

Тяжелые бензиновые снегоуборщики

(кат. Профессиоанльный уровень)

Мощность двигателя 1000Вт. – 2000Вт 3,0 л.с. - 5,0 л.с. 5,0 л.с. - 13,0 л.с.
Ширина уборки снега 25 см - 50 см 50 см - 60 см 50 см - 90 см
Высота уборки снега 0 см – 25 см 0 см - 30 см 2 см - 65 см
Вес 6 кг – 20 кг 20 кг - 35 кг 50 кг - 135 кг
Предполагаемая площадь уборки до 2-х соток до 6 соток от 6-ти соток
Рабочие зоны Расчистка дорожек, крыльца и небольших парковочных мест перед домом. Расчистка дорожек, крыльца, патио и парковочных мест перед домом Коммунальное хозяйство, территории детских садов, школ, офисных зданий и производственных цехов.

Условно все снегоуборщики можно разделить на два вида: легкие и тяжелые.

К группе легких снегоуборщиков можно отнести электрические или бензиновые одноступенчатые снегоуборщики.Такие модели созданы для уборки свежевыпавшего снега на небольших территориях. Они отлично справятся с расчисткой дорожек, внутренних двориков и парковочных мест. Легкие снегоуборщики укомплектованы прорезиненными шнеками, их можно использовать на любом покрытии и убирать снег до самого основания, даже на брусчатке и дорогостоящей плитке без повреждения поверхности.

Достоинства электрических снегоуборщиков:
- Небольшой вес и простота в эксплуатации, что делает данный тип снегоуборщиков незаменимым помощником женщин во всем мире при уборке снега.
- Возможность уборки снега до снования даже на брусчатке и плитке без повреждения основания убираемой поверхности. Данный тип снегоуборщика выполняет функции одновременно снегоотбрасывателя и щетки для финишной уборки снега.
- Мобильность таких моделей оценят покупатели, выбравшие данный тип для расчистки дорожек, крыльца, патио и небольших парковочных мест перед домом.
- Сервисное обслуживание практически не требуется и сводится к замене приводного ремня и замене резиновых накладок шнека (1 раз в 2 года).
- Безопасность эксплуатации обеспечивает влагозащищенный двигатель (степень защиты ничуть не хуже чем в стиральной машине) и защита от перегрева и непроизвольного включения шнеков (больше предназначена для детей). Шнеки надежно защищены от возможного заклинивания, и в случае даже резкой остановки остаются целыми и не повреждают двигатель.

К недостаткам электрических снегоуборщиков можно отнести:
- Зависимость от источника питания, а другими словами потребность в электричестве и неудобная необходимость таскать за собой шнур удлинителя.
- Ограничения по работе электродвигателя в режиме нагрузки порядка 20-25 минут и затем необходимость предоставления краткосрочного отдыха от 5-10 минут. Этого вполне достаточно для уборки небольших территорий, для которых он и предназначен, но профессиональное применение невозможно.
- Уборка только свежевыпавшего снега не вызовет никаких затруднений, а вот если снег слежавшийся или подтаявший и потом замерзший, то это вызовет быстрый износ шнека и невозможность уборки до основания!
- Небольшая дальность выброса снега при уборке небольших территорий не вызовет неудобств но при попытке полупрофессионального использования это вызовет проблемы связанные с перебрасывание снега несколько раз.

Легкие одноступенчатые бензиновые снегоуборщики просты в эксплуатации и независимы от источника электропитания.

Бензиновые одноступенчатые снегоуборщики оснащены стальным шнеком с прорезиненными накладками, благодаря которому осуществляется движение вперед за счет постоянного соприкосновения с убираемой поверхностью. Применение специальных металлических ножей с прорезиненной кромкой обеспечивает идеальную уборку снега, очищая поверхность до основания, и сводя к нулю риск повреждения декоративного покрытия дорожек.

Привод шнека осуществляется при помощи бензинового четырехтактного двигателя, мощность которого напрямую зависит от ширины захвата снегоуборщика и влияет на его производительность (чем больше мощность, тем выше производительность перебрасываемого снега за единицу времени захвата).

Достоинства легких одноступенчатых снегоуборщиков:
- Малый вес и высокая манёвренность позволяют убирать снег даже на узких дорожках и ограниченном пространстве парковочных мест.
- Возможность уборки снега до основания даже на брусчатке и плитке обеспечена применением специальных металлических ножей с прорезиненными накладками. Резиновые накладки позволяет убирать снег до основания поверхности, чего не могут сделать тяжелые бензиновые модели.
- Независимость источника питания. В отличие от электрических снегоуборщиков, данный тип машин работает на бензине, что позволяет использовать их абсолютно на любой площадке.
- Мощность и высокая надежность обеспечена установкой бензинового двигателя, мощность которого существенно выше электрических аналогов. За счет высокой мощности достигается дальность выброса до 10м и возможность уборки снега на ширину до 60 см.

Недостатки одноступенчатых бензиновых снегоуборщиков:
- Невозможность уборки слежавшегося и обледенелого снега. Данный недостаток определяет высокое качество уборки свежевыпавшего снега, что более важно для работы на территориях возле дома.
- Сервисное обслуживание не должно становиться камнем преткновения по причине того, что все снегоуборщики оснащены четырехтактным двигателем, и требуют только регламентированной замены масла и использование качественного топлива с октановым числом не ниже 92.

Резюмируя все вышесказанное, мы заключаем, что лёгкие снегоуборщики прекрасно подойдут жителям загородного дома для регулярной уборки снега на прилегающей к дому территории, и способны работать на любом покрытии, не повреждая его!

В этом сегменте HYUNDAI разработал модель, призванную стать несомненным бестселлером рынка – бензиновый снегоуборщик S5050 - лучший выбор для жителей таунхаусов или загородных домов, где налажена централизованная уборка снега, и Вам необходимо только почистить парковочные места и внутридомовую территорию.

К группе тяжелых снегоуборочных машин относятся двухступенчатые самоходные бензиновые снегоуборщики.

Данный тип техники разработан для решения более серьезных задач. Как правило, мощные и габаритные двухступенчатые снегоуборщики используют для очищения внушительных территорий – например, в коммунальном хозяйстве, на площадках перед школами, детскими садами и офисно-складскими комплексами, а также на приусадебных участках большой площади.

Уборка снега в двухступенчатом снегоуборщике как видно из названия проходит в два основных этапа:

Этап №1 Шнеки измельчают снег и затягивают его внутрь, подавая на крыльчатку выброса. Стоит обратить особое внимание на то, как устроены шнеки и лучше выбрать снегоуборщики, оснащенные агрессивными шнеками, способными измельчать даже слежавшийся и обледеневший снег!

Этап №2 Крыльчатка (вентилятор), на которую шнеки подают измельченный снег, вращается со скоростью 2850 об/минуту и снег вылетает на скорости до 80 км/час. Такая высокая скорость вращения позволяет достигать дальность выброса до 15 метров. Обратите внимание на материал изготовления крыльчатки, и если Вы обнаружили пластик, то от покупки лучше сразу отказаться по причине хрупкости материала и дороговизны замены данной части снегоуборщика.

Важно отметить, что самоходный снегоуборщик должен иметь возможность регулировки скорости передвижения вперед и наличие задних передач обязательно для удобства маневрирования.

Наличие вариатора обеспечивает оператору снегоуборщика возможность выбора скорости движения в зависимости от объема убираемого снега и высоты снежного покрова.

Колесные или Гусеничные снегоуборщики?

Выбор очень прост и имеет прямое отношение к условиям эксплуатации, поскольку каждый тип обладает своими плюсами и минусами описанными далее:

Колеса:
Прекрасная маневренность позволяет использовать на небольших участках, при очистке дорожек и на площадях, где требуется частое маневрирование и уборка снега в разных направлениях.
Средняя проходимость по причине меньшего пятна контакта с поверхностью, в следствии чего одно из колес снегоуборщика легко проваливается в снег и начинается пробуксовка.
Колесный тип плохо справляется с уборкой снега на склонах и именно поэтому в горах на 99% используется гусеничный тип.

Гусеницы:
Отменная проходимость -- вы управляете танком Т-34, способным пройти сквозь любые сугробы, и высота данных сугробов может в несколько раз превосходить высоту ковша. Особенно хорошо гусеничным снегоуборщикам удается работа на обледенелых склонах, больших правильной формы участкам и при уборке тонн снега сдвинутых к обочине коммунальной техникой.
Низкая Маневренность по причине того, что в отличии от танка Т-34 вы не можете начать встречное вращение гусениц для быстрого изменения направления или разворота на месте! В снегоуборщиках гусеничного типа вы можете отключить привод только на одну из гусениц, но вторая будет продолжать вращение помогая Вам повернуть, но радиус разворота будет огромным и чтобы его сократить вам придётся прикладывать немаленькие усилия ведь сцепление с поверхностью у гусениц просто отличное.

Важен ли размер ковша?
Ответ не требует длинных описаний: чем больше ковш, тем больший объем снега может пропустить через себя снегоуборщик, и тем меньше его маневренность.
Поэтому всегда нужно взвешивать эти два параметра в рамках стоящих перед снегоуборщиком задач.
При выборе снегоуборщика с большим ковшом важно обратить внимание на мощность мотора, который установлен на каждой конкретной модели.

Металлические или металло-резиновые шнеки?


Металло-резиновые шнеки обычно ставятся на легких снегоуборщиках, перед которыми стоит задача уборки свежевыпавшего снега до самого основания убираемой поверхности.
Металлические шнеки устанавливаются на тяжелых самоходных снегоуборщиках, и предназначены для работы с большими сугробами. Шнеки-ножи позволяют пробираться через высокий и плотный слой снега, измельчать его и затягивать внутрь снегоуборщика, а затем отбрасывать на расстояние до 15 метров. Массивные ковши способны захватывать снег высотой до 55 см и шириной до 90 см – это значит, что за несколько минут с помощью самоходного снегоуборщика можно полностью расчистить, например, хоккейное поле.

Нужны ли дополнительные опции на снегоуборщике?
Безусловно, наличие дополнительных опций делает работу со снегоуборщиком более комфортной. Выбор моделей с дополнительным функционалом зависит только от вашего бюджета.
Электрозапуск предназначен для облегчения пуска двигателя (не надо дергать ручку стартера) особенно когда в зимний период масло в картере загустевает и продернуть вручную стартер невозможно. Электростартеры делятся по типу питания 12 В (питаются от аккумулятора установленного на вашем снегоуборщике) и 220 В (для работы такого стартера необходима розетка питания).
Фара предназначена для освещения рабочей области в темное время суток, а поскольку световой день в зимнее время очень короткий, то наличие фары очень удобная и важная опция в плане комфорта и безопасности.
Подогрев ручек позволит спасти Ваши руки от обморожения при длительной эксплуатации и согреет даже кончики ваших пальцев.

В результате многолетних результатов исследований рынка корпорация HYUNDAI разработала линейку снегоуборщиков, адаптированную специально для российского климата. В ассортименте HYUNDAI можно найти как электрические, так и бензиновые модели. Одноступенчатые и Двухступенчатые. С колесами и гусеницами. С фарами и без. А также другими всевозможными дополнительными функциями.

Важно отметить, что при изготовлении снегоуборочной техники HYUNDAI использует зимние двигатели собственного производства, что гарантирует высокое качество мотора и лучшую цену конечного продукта. С гордостью можно отметить, что снегоуборщики HYUNDAI имеют оптимально соотношение цены и качества, маневренности и проходимости.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии