+7 (495) 565-30-14
8 (800) 707-66-48 Бесплатный звонок по РФ
 
 Время работы: пн-пт 9:00–18:00 ; сб-вс выходные

Линейка генераторов Patriot

Линейка генераторов Patriot
27 декабря 2019

Модельный ряд генераторов Patriot пополнен новейшим оборудованием. Еще больше функциональности, экономичности и безупречный дизайн в каждой модели. Особенности каждой модели можно узнать уже по названию. Маркировка «GP» говорит о том, что это портативный генератор (Generator Portative). Первые две цифры соответствуют первым цифрам старой модели. На третьем месте стоит цифра 1 или 3, отображающая количество фаз. Четвертая цифра – 0. Буква L означает, что имеется комплект для перевозки, а буква E – электрозапуск. Модели 2015 года с мощностью от 2 кВт оснащены счетчиками моточасов.

 

Генератор GP 910

Генераторная установка GP 910 является переносной компактной моделью. Мощности 0,65/0,8 кВт (ном./макс.) хватает для питания немощных приборов. Сравнительно небольшая масса (17,2 кг) позволяет без проблем транспортировать генератор. Двухтактный двигатель достаточно удобен в эксплуатации. Синхронный электрогенератор гарантирует долгий срок службы. Это одна из самых популярных моделей среди дачников, любителей походов и рыбалки. Конструкция предусматривает разъем на 12 В, что позволяет подзаряжать автоаккумулятор. Объем топливного бачка 4,2 л. В качестве топлива используется бензин АИ-92. Расход составляет 1160 г/кВт ч. Стартер ручной. Данная модель может похвастаться надежной защитой, которая срабатывает при большой нагрузке и коротком замыкании.

 

 

Генератор GP 1510

Номинальная мощность этой установки – 1 кВт, максимальная – 1,2 кВт. Мощность 4-х тактного двигателя – 3 л.с. За счет верхнего расположения клапанов, не только продлевается срок службы оборудования, но и существенно снижаются выхлопы. Шумит такой генератор намного меньше, чем аналоги. Установка может быть использована как автономный источник питания во многих ситуациях: при отключении энергии, на пикнике, в походе, на отдыхе и рыбалке. Генератор GP 1510 отлично подходит для дач, где позволяет запитать самые главные электроприборы и осветить помещение. В качестве топлива подойдет бензин АИ-92. Объем бачка для топлива – 6л. Расход 755 г/кВт ч. Тип генератора – синхронный. Вместе с авторегулировкой напряжения это способствует получению стабильного выходного напряжения. Благодаря наличию разъема на 12 В, можно подзаряжать автомобильную аккумуляторную батарею. Эта модификация отличается усиленной передней панелью, за счет чего обеспечивается устойчивость к механическим повреждениям. Масса генератора 23 кг. При коротком замыкании или большой нагрузке сработает специальная защита. Вместе с генератором поставляются провода для зарядки аккумулятора и стандартный набор для обслуживания генераторной установки.

 

Генератор GP 2510

Мощность генераторной установки 2,0/2,2 кВт (ном./макс.) позволяет подключить не только обычные электроприборы, но и более мощные инструменты. В бак можно залить до 15 л бензина АИ-92. Его расход составляет 580 г/кВт ч. Мощность четырехтактного двигателя 6,5 л.с. Охлаждение воздушное. По сравнению с аналогами, этот генератор меньше шумит и отличается пониженным уровнем выхлопов за счет расположения клапанов. Для подключения оборудования предусмотрено две розетки. При работе может сработать защита от короткого замыкания или при большой нагрузке на двигатель. А при недостаточном количестве или полном отсутствии масла, защита предупредит запуск двигателя. Синхронный электрогенератор с авторегулировкой контролирует стабильность выходной энергии и частоты тока. Имеется выход на 12 В для АКБ. Масса генератора 38 кг. Имеется возможность установки комплекта для перевозки.

 

Генератор GP 3510 /GP 3510E

Генераторная установка Patriot GP 3510 служит альтернативным источником питания. Мощность 4-х тактного двигателя с воздушным охлаждением – 6,5 л.с. Объем бензобака 15 л. Расход бензина АИ-92 составляет 500 г/кВт ч. 2,5/2,8 кВт хватает для подключения необходимых бытовых электроприборов и инструментов. Конструкция генератора оснащена дополнительными видами защиты, которые срабатывает при перегрузке, коротком замыкании, недостаточном уровне масла. Наличие разъема на 12 В позволяет заряжать АКБ. Имеется 2 розетки евро 16 А. Масса генератора 41 кг. Транспортировочный комплект предусмотрен как опция.

 

Генератор GP 3810L/GP 3810LE

Эта модель адаптирована под использование в загородном доме. Мощность техники 2,8/3,0 кВт (ном./макс.). Это позволяет запитать освещение и бытовые электроприборы, в том числе мощный электроинструмент. Четырехтактный двигатель выдает 7 л.с. Объем бака 15 л. Расход бензина АИ-95 составляет 580 г/кВт ч. В отличии от менее мощных моделей, этот генератор можно запускать не только посредством ручного стартера, но и при помощи электрозапуска. Контролировать работу генератора удобно даже в темное время суток. Для этого предусмотрен LCD дисплей. Имеется счетчик моточасов. Своевременную замену масла обеспечивает специальная функция, которая контролируют время до замены. Масса генератора 46 кг. Для удобства перевозки предусмотрены колеса и ручка. Для подзарядки АКБ имеется выход 12 В.

 

Генератор GP 5510

Мощность генератора Patriot GP 5510 позволяет использовать его не только для запитки бытовых электроприборов, но и эксплуатировать при строительных и ремонтных работах. Четырехтактный двигатель мощностью 13 л.с. способен выдавать 4.0/4.5 кВт. В качестве топлива используется бензин АИ-92. Вместимость бензобака – 25 л. Расход 440 г/кВт ч. Модификация предусматривает защитную систему от короткого замыкания и перегрузке, а также предупреждает запуск двигателя при недостаточном количестве масла. Как и в других моделях, имеется выход 12 В, авторегулировка, простое управление и усиленное исполнение передней панели.

 

Генератор GP 6510/GP 6510LE

Данная модель относится к группе мощных генераторов. Номинальная мощность составляет 5 кВт, максимальная – 5,5 кВт. Четырехтактный двигатель выдает 13 л.с. Этих показателей хватает, чтобы подключить мощное оборудование, в том числе электроинструмент и сварочные аппараты. В топливный бак объемом 25 л заливается бензин АИ-92. Расход 440 г/кВт ч. Характеристики работы (напряжение, мощность и др.) отображаются на электронном мультиэкране. Имеется 2 розетки евро 16 А и 1 розетка евро 32 А. Генератор защищен от перегрузки, короткого замыкания, а также от эксплуатации при недостаточном количестве масла. Запускать можно вручную или посредством электрозапуска. Масса генератора 71. Имеется опция транспортировочного комплекта.

 

 

Генератор GP 7210LE

Модель успешно используется при отсутствии электросети для подключения бытовых приборов и оборудования различного уровня мощности. Обеспечивает это четырехтактный двигатель 14 л.с. Выдаваемая мощность 6,0/6,5 кВт. Этого хватит даже для подключения сварочного аппарата. Мощность и другие характеристики работы можно контролировать при помощи цифрового дисплея. Генератор имеет выход на 12 В, две розетки евро 16 А и одну евро 32 А. Объем топливного бачка 25 л. Расход 490 г/кВт ч. Как и в других моделях Patriot, генератор GP 7210LE имеет надежную защиту, срабатывающую при большой нагрузке или коротком замыкании. При отсутствии масла или малом его количестве предусмотренная защита, которая не допустит запуск двигателя. Масса генератора 86 кг. Однако предусмотренный комплект для перевозки обеспечивает удобную и беспроблемную транспортировку.

 

Генератор GP 6530

Трехфазная модель подходит для подключения трехфазного электрооборудования, станков и электроинструмента. Двигатель четырехтактный 13 л.с. Мощность 5,0-5,5 кВт. Для бензина АИ-92 предусмотрен бензобак объемом 25 л. Расход 440 г/кВт ч. Имеется один разъем на 12 В и 3 розетки: 2 евро 16 А (220В) и 1 евро 16 A (380В). Для удобства эксплуатации и контроля показателей работы предусмотрен цифровой дисплей. Из возможностей модели стоит отметить защиту от перегрузки. Также защита сработает при коротком замыкании и малом уровне масла. Масса оборудования 74 кг.

 

 

 

Генератор GP 7510ALE

Данная модель представляет мощное оборудование, оснащенное автозапуском и блоком автопереключения нагрузки. Может быть использован для резервного подключения оборудования при отключении электроэнергии. Четырехтактный двигатель 14 л.с. работает на бензине АИ-92. Мощность 6,0/6,5 кВт. Объем бензобака – 25 л. Расход 490 г/кВт ч. Генератор отличается высокой степенью защиты разных уровней. Оборудование защищено от короткого замыкания и работы при недостаточном объеме масла. Также имеется защита электроники и сетевого входа. Масса генератора 90 кг. Для удобной транспортировки предусмотрен специальный комплект, идущий вместе с генератором.

 

Генератор GW 2145LE

Мощность этого оборудования в 5 кВт позволяет использовать его при ремонтных и строительных работах. Одной из основных областей использования является подключение сварочных аппаратов. Объем топливного бака 25 л. Расход бензина АИ-92 составляет 490 г/кВт ч. Запуск оборудования ручной или посредством электрозапуска. Имеется разъем на 12 В и 2 розетки евро 16 А. Для качественной работы и долгой эксплуатации генератор оснащается защитой от короткого замыкания, включения без масла и от перегрузки. Масса оборудования 95 кг. Вместе с установкой поставляется специальный комплект, облегчающий процесс транспортировки.

 

 

Схема подключения генераторов «Патриот» к газовым котлам

Особенностью генераторных установок PATRIOT является их производство, которое выполняется согласно правилам устройства электрических установок (ПУЭ). «Нейтраль» является изолированной. Другими словами, на выходе оборудования «нуль» отсутствует. Большинство современных моделей газовых котлов являются фазозависимыми и подключаются по схеме «фаза – 0». Причина такого отличия заключается в особенной системе контроля за пламенем горелки. Чтобы подключить генераторную установку PATRIOT, нужно:

1. Выполнить заземление генератора. Для этого используется специальный клеммный вывод, который обозначен соответствующим знаком на передней панели установки;
2. Создать «заземленную нейтраль». Для этого один из выходов генераторной установки соединить с заземлением здания. В итоге на соединенном с заземлением выходе образуется «нейтраль», а на другом выходе – «фаза». Электронное управление котла разрешает такое подключение, поэтому котел будет функционировать.

Внимание! Эксплуатация генератора с «занулением», но без соответствующего заземления не допускается. Для подключения газовых котлов к генераторным установкам рекомендуется воспользоваться услугами специалистов.

 

ИНВЕРТОРНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ

Тестирование инверторного генератора
Инверторные генераторы «Патриот» давно зарекомендовали себя как надежное оборудование. Их используют для самой чувствительной техники (компьютеры, телевизоры и др.) даже без подключения сетевых фильтров. Причиной тому стало высокое качество выходной энергии. Опытным путем было доказано, что частота и напряжение остаются стабильными даже при изменении нагрузки. Для этого была использована средняя по мощности модель инверторного генератора PATRIOT 2000i. При нагрузке 50% мощность составила 0,76 кВт, напряжение - 219,4 В, а частота – 50,04 Гц. При повышении нагрузки до 75% мощность составила 1,14 кВт, напряжение – 220,3 В, а частота – 50,04 Гц. При максимальной нагрузке в 100% мощность – 1,51 кВт, напряжение – 220,0, а частота – 50,03 Гц. Данный тест показал, что главные характеристики энергии, выдаваемой инверторным генератором, остаются стабильными, вне зависимости от увеличения мощности. Именно эти характеристики становятся решающими при подключении электроники.

 

PATRIOT 1000i

Модель 1000i является самой легкой и простой среди инверторных генераторов PATRIOT. Небольшая мощность 0,7/0,9 кВт позволяет обеспечить освещение, подключить ноутбук и другие маломощные электроприборы. Благодаря 12-вольтовому выходу можно подзаряжать АКБ. Работает инверторный генератора на бензине АИ-95. Топливный бачок вмещает 2,1 л. Стоит отметить специальную крышку с клапаном, которая надежно закрывает бак, предупреждая не только проливание топлива при перевозке генератора, но и полностью удерживает запах бензина. При максимальной нагрузке оборудование может проработать до 4,1 ч. Масса генератора всего 8,5 кг. Предусмотрен стандартный для генераторов PATRIOT набор защиты: от короткого замыкания, перегрузке, отсутствии масла.

 

PATRIOT 2000i

Модель инверторного генератора 2000i часто используют на дачах и пикниках. Способствуют этому небольшие размеры, масса (18,5 кг) и оптимальная мощность (1,5/1,8 кВт). Для топлива предусмотрен бачок объемом 3,6 л. При максимальной нагрузке генератор проработает 4 ч. Качество выходной энергии позволяет подключать любую технику, в том числе компьютерную. Имеется возможность для подключения автомобильной АКБ и одна розетка Euro 16 A. Модель защищена от короткого замыкания, работы без масла и других неблагоприятных факторов.

 

 

Генератор 3000i/3000il

Самая мощная модель из инверторных генераторов «Патриот». Мощность составляет 3,0/3,5 кВт. Этого достаточно для дачного дома, торговой точки или выполнения мелких строительно-ремонтных работ. При 100%-ой нагрузке генератор проработает 3,1 ч. Наличие двух розеток Euro 16 A позволяет подключать сразу два электроприбора. Для подзарядки АКБ имеется отдельный разъем на 12 В. Модель 3000IL оснащается колесом у ручкой, что делает перевозку генератора более удобной. Все инверторные генераторы «Патриот» оснащены двигателем ОНС с верхним расположением распредвала. К преимуществам такой системы относится простой запуск, экономный расход топлива, большая мощность, увеличение срока службы.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии