Конвейерное перемещение кофе
Транспортировка кофе в абсолютной чистоте...
Кофе, как и многие другие пищевые продукты, является сырьем, для обработки которого необходимы различные техники и четко определенные сроки, а также максимальный уровень заботы и гигиены. В наше время наблюдается повышенный спрос на пневматические конвейерные системы, а их дополнительные преимущества, экономичность и гигиеничность признаются сейчас, как никогда. На кофеобжарочных фабриках производство подразделяется на несколько четко определенных этапов; кофе в его различных формах – сырые кофейные зерна, обжаренные кофейные зерна, молотый кофе – необходимо перемещать на конвейерах, соединяя различные компоненты производственных линий и используя легкую в обслуживании систему с отличным уровнем гигиены, соответствующим Стандарту ЕС 1935/2004.
В производственном процессе ключевую роль играют сроки и этапы конвейерного перемещения сырья. Во избежание дробления кофейных зерен силосы необходимо заполнять и опорожнять быстро, но осторожно; с другой стороны, молотый кофе должен перемещаться к упаковочному оборудованию в достаточных количествах, при этом его органолептические свойства должны быть сохранены. Погрузочные/разгрузочные бункеры компании Nilfisk для конвейерного перемещения кофе были специально усовершенствованы для данного типа продукта: теперь они сохраняют целостность продукта и оснащены эффективными и экономичными системами фильтрации. Вакуумное конвейерное перемещение, в отличие от механического, дает преимущества компактности, сниженных затрат на техническое обслуживание и высокого уровня гигиены. По сравнению с конвейерным перемещением под давлением скорость вакуумного перемещения ниже, что обеспечивает более деликатную и не менее эффективную транспортировку, а количество соприкасающегося с продукцией воздуха гораздо ниже. Компания Nilfisk разработала и поставляет интегрированную систему пневматического конвейерного перемещения, включающую в себя различные конвейеры: вакуумные установки и разгрузочные/загрузочные бункеры для автоматического соединения каждого этапа производственного процесса с последующим.
Преимущества:
- Утверждено HACCP
- Соответствует стандарту ЕС 1935/2004
- Меньший размер
- Простота использования
- Повышенный уровень автоматизации
- Полное соблюдение санитарно-гигиенических норм