+7 (495) 409-22-06
8 (800) 707-66-48 Бесплатный звонок по РФ
 
 Время работы: пн-пт 9:00–18:00 ; сб-вс выходные

Как выбрать поломоечную машину Ghibli & Wirbel S.p.A.

Как выбрать поломоечную машину Ghibli & Wirbel S.p.A.
25 марта 2020

Поломоечная машина в современном мире стала наиболее актуальным продуктом, который вытеснил швабру. Благодаря компактности и удобству поломоечные машины стали незаменимы при уборке:

  • Станций метро;
  • Торговых центров и супермаркетов;
  • Офисов и складов;
  • Спортзалов и др.

Современные модели стали незаменимым атрибутом также для клининговых компаний. Ассортимент выбора поломоечных машин очень высок. Из-за различий по типу питания, мощности, функционалу и комфорту уборки, вопрос, как же Вам выбрать поломоечную машину, мы расскажем в данной статье.

Виды поломоечной техники.

Существует два вида поломоечной техники: однодисковые (реже двухдисковые) роторные машины и сами поломоечные машины. Поломоечные машины, в отличие от роторных машин, не только моют пол при помощи щеток, но и высушивают поверхность, собирая жидкость специальным скребком, который соединен с вакуумной турбиной. Это самое главное отличие поломоечных машин от роторных машин!

Второе отличие поломоечных машин от роторов-это наличие двух баков: для чистой воды с моющим раствором и для грязной воды. У роторов же присутствует только один бак для чистой воды с раствором, после них всю воду и грязь следует убирать специальным водопылесосом. Уместно использовать роторные машины, когда необходимо отполировать поверхность за счет большой частоты вращения полировального круга, или размыть сильно загрязненные полы после ремонтных работ или при генеральной уборке.

            

Размеры и типы поломоечных машин.

Для того, чтобы Вам определиться с выбором поломоечной машины, необходимо разобраться с их размерами и типами.

Размеры могут быть самыми разными: от совсем маленьких для чистки небольших загрязнений до больших самоходных машин с сиденьем для оператора, которые принято называть райдерами или райдонами (от англ. Rader-наездник, Ride-on-ездить на).

                                                                                                                                          

Самые часто используемые поломоечные машины-это средние машины толкаемого типа. Они могут использоваться на различных предприятиях, и справляются как с небольшими участками, так и большими площадями.

Объемы бака у различных поломоечных машин также разнится: от 4 л. у маленьких до 200 л. у самых больших райдеров. 

По типу поломоечные машины принято разделять на сетевые и аккумуляторные (батарейные). У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся с ними.

Сетевые поломоечные машины в ценовом сегменте дешевле, чем аккумуляторные, не ограничены по времени уборки. Их главные недостаток-это наличие сетевого кабеля, который постоянно путается под ногами и не дает машине далеко отъехать от розетки.

                          

Аккумуляторные поломоечные машины более дорогие, чем сетевые, но очень мобильны и маневренны, могут использоваться в помещениях, где нет электропитания, часто комплектуются приводом на колеса для облегчения труда оператора. Недостаток аккумуляторных поломоечных машин в достаточно дорогой аккумуляторной батарее, которую необходимо периодически заряжать, и из этого вытекает ограничение по времени уборки.

Типы щеток поломоечных машин.

При выборе поломоечной машины Вам необходимо также определиться с щетками, которые бывают двух типов: дисковые и цилиндрические (роликовая или валиковая).

                                  

Самые распространенные щетки-дисковые. Ими комплектуется подавляющее количество поставляемых поломоечных машин. Дисковая щетка применяется на большинстве плоских поверхностей и отлично справляется с поддерживающей уборкой. Износ щетины у дисковой щетки меньше, чем у роликовой. Это следствие того, что частота оборотов цилиндрической щетки составляет 1000-1500 об/мин, тогда как частота оборотов дисковой щетки начинается от 1500 об/мин. Дисковые щетки целесообразно использовать при основной уборке или на участках с устойчивыми или сложными загрязнениями, т.к. площадь щетки и соприкосновения с поверхностями больше.

Цилиндрическая щетка лучше отмывает полы с рельефным рисунком, лучше промывает межплиточные швы, а также способна собирать мелкий мусор в специальный контейнер. Благодаря тому, что щетка вращается «вертикально», мусор попадает через нее сразу в контейнер.

Если Вы прочитали все рекомендации по подбору поломоечной машины, то Вам уже намного легче определится с выбором! Теперь остается выбирать модель, обращая внимание на различные мелочи, и те или иные удобства. 
Здесь можно обратить внимание на привод колес у средних и крупных поломоечных машин. Эта функция сильно облегчает труд оператора. 
Также можно выбирать между электронным и механическим управлением функциями машины. Здесь необходимо понимать, что нажать кнопочку всегда легче, чем потянуть за рычаг, но электроника менее надежна, а в случае поломки, вам предстоит более дорогостоящий ремонт.

Выбор поломоечной машины зависит также от площади убираемой Вами поверхности. Чтобы поломоечная машина соответствовала вашим требованиям и целям, предлагаем к рассмотрению следующюю таблицу:

 

Чтобы Ваш выбор прошел еще легче, мы представляем Вам расшифровку буквенных и цифровых обозначений в названии моделей!

 

В решении проблемы выбора поломоечной машины Вы можете связаться с нами по телефону или любым иным удобным для Вас способом!

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии