+7 (495) 565-30-14
8 (800) 707-66-48 Бесплатный звонок по РФ
 
 Время работы: пн-пт 9:00–18:00 ; сб-вс выходные

Что выбрать?Садовый трактор или райдер

Что выбрать?Садовый трактор или райдер
16 апреля 2020

Всегда советуем покупателям, прежде всего, определиться с набором функций, которые им необходимы. Только стричь или выполнять уборку, отброс снега и т.д.? Определившись, вы сможете выбрать подходящий прибор, а уже затем ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками той или иной модели
 

Отличие в конструкции

 

Внешне оборудование схоже, целевое предназначение одинаковое. Но все же, они обладают принципиальными различиями. Внешние признаки очень хорошо видно по размещению мотора и режущего элемента.

Двигатель.
У райдеров силовой привод располагается сзади кресла оператора, у садового трактора (как и у классического) он расположен спереди. То есть, перед сидением. Порой движок на райдерах устанавливают внизу под креслом, что помогает уменьшить размеры, делая его компактнее и удобнее в хранении.

Режущая дека.
Несмотря на схожесть рабочего устройства самой режущей деки, у райдеров она расположена спереди, что открывает оператору большой обзор. Сиденье размещено ниже. Так удобнее управлять рулем, наблюдать и контролировать процесс покоса. Именно это отличие является решающим для многих любителей и профессионалов, которые ищут агрегат для уборки своего участка. Обзор рабочей зоны особенно актуален для кошения вблизи дома, различных построек, живой изгороди, кустарников, под деревьями и скамейками.

У трактора режущие ножи работают так же, но размещены они по центру машины – между колесами. Такое положение предполагает компактные размеры и маневренность, что само по себе хорошо. Это устройство предназначено для кошения без возможности установки дополнительных приспособлений. Увы, навеска подходит только к некоторым моделям.

Навесное оборудование

 

Сразу скажу вам, что по количеству навесок лидируют райдеры. С садовыми тракторами ситуация другая - только определенные бренды, предусмотрели для них линейку навесного оборудования. Так, у некоторых есть возможность нацепить спереди подметальную щетку, нож-отвал или пластиковый каток. И то, нужно знать, что его использование вызывает некоторые затруднения. Его конструкцию необходимо выбирать точно под параметры корпуса механизма, поскольку дека находится между колес.

А вот райдер с широким набором доп. оснастки – это всегда идеальный тандем. К нему подойдут снегоотбрасыватели, ножи-отвалы, подметальные щетки, собиратели травы и листьев, разбрасыватели удобрений и еще множество других прицепок. Все зависит от модели. Какая с чем работает, вы всегда можете узнать, связавшись со мной лично.

Основные преимущества использования

 

Купив садовый трактор, вы обретете надежного помощника с возможностью покоса разных площадей, в том числе и очень больших территорий.

Основные достоинства:

  • Качественная и быстрая стрижка на больших зонах;
  • Комфортная работа и хорошая производительность;
  • Доступная цена. В сравнении с райдером стоят намного дешевле. Существенная разница в цене для некоторых пользователей может стать решающей. Если предполагается исключительно покос травы, то переплачивать незачем.

Райдер стоит дороже по той простой причине, что имеет большие преимущества – выполнение широкого спектра обязанностей в саду. Его основной плюс - практичность и работа с навесным оборудованием. То есть:

  • Садовый райдер универсальный. Он продуман таким образом, чтобы полностью охватить весь спектр работ, заменив множество мелкой техники. Это хорошее широкоформатное решение практически для всех видов заданий по уборке площадки. Все производители предусматривают возможность дальнейшего использования разных навесок.
  • Такая техника дает наилучший результат в саду. Ею удобно работать возле стволов деревьев. Передняя дека дает отличное качество стрижки на любой поверхности. Устройство маневренно под скамейками и в других труднодоступных местах;
  • Размещенная впереди оснастка дает идеальный обзор с кресла оператора. Помимо этого, неперегруженная двигателем передняя ось, облегчает маневренность.

Выводы и советы по выбору

 

Я всегда советую покупателям, прежде всего, определиться с набором функций, которые им необходимы. Только стричь или выполнять уборку, отброс снега и т.д.? Определившись, вы сможете выбрать подходящий прибор, а уже затем ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками той или иной модели.

В общем, для простых повседневных задач по подстриганию газонов и травы на лужайках можно спокойно покупать трактор для сада. Он быстрый, маневренный, напоминает комфортную газонокосилку с сидением.

Но если вы хотите приобрести надежное и многофункциональное устройство, которое способно выполнять широкий спектр разноплановых задач, внимание стоит, все же, обратить на райдеры. Качественно собранный, выполнен из прочных материалов и способен работать с навесной оснасткой, он станет идеальным помощником для каждого владельца большого участка.


 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии